terça-feira, 15 de julho de 2014

BOLACHINHAS DE CERVEJA DA "VOVÓ KATI"

Ontem, enquanto fazia as bolachinhas, nao resesti e postei fotinhos no #INSTAGRAM e no #facebook . Algumas amigas pediram a receita. E pensei que seria uma ótima atividade para as férias. Super simples, massa fácil de modelar e pode gerar muito valor afetivo num futuro (vide o nome da receita...) !


INGREDIENTES
250g de manteiga 
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 copo de cerveja (pode ser qualquer uma com álcool, estas fizemos com Malzebier)
1 1/2 copo de acucar

MODO DE PREPAPRO

  • Derreter a manteiga no microondas num recipiente em a massa possa ser misturada com as maos.
  • Ir acrescentando os pós aos poucos e a cerveja.
  • Quando estiver num ponto bom de soltar do recipiente, colocar na superfície em que a massa será aberta. 
  • Manipular a massa até estar totalmente homogenea, pronta para ser aberta. 
  • Acender o forno para ir aquecendo. 
  • Untar com óleo e farinha de trigo as assadeiras. 
  • Com o "famoso" rolo de macarrao, abrir pequenas quantidade, numa espessura de 7mm aproximadamente. Quanto mais liso estiver a superfície superior da massa, mas bonitos os biscoitinhos ficarao. 
  • Com as forminhas de sua preferencia (serve copinhos ou xícaras para quem nao tem forminhas) cortar a massa. #FICADICA : quanto mais pertinho as bolachinhas estiverem uma das outras, mais fácil será a remocao para a assadeira.
  • Retirar os biscotinhos com espátula da superfície de abertura para a assadeira. 
Detalhe de como a masa é brilhante! 


    • Assar por aproximadamente 25min. #FICAADICA2: eles queimam MUITO rápido. Qualquer descuido e voce pode perder a assadeira. 
    :-(, fornada perdida! 
    • Depois de retirar do forno só esperar esfriar para guardar em vidros. Elas duram muitos dias! 
    Fornada boa, com a prova do teste de qualidade! 


    Nenhum comentário: