quinta-feira, 24 de julho de 2014

Cookies caseiros

Fazer "crokies"nas férias é uma tradição familiar. Muitas receitas já foram testadas. Essa foi feita hoje pela primeira vez por mim. Minha irmã mandou da Austrália. Eu fiz DUAS receitas, adaptando os "recheios" de acordo com o gosto nacional. 


INGREDIENTES
125g de manteiga 
1 3/4 de copo de farinha de trigo
3/4 de  copo de açúcar MASCAVO
1 ovo
170g de chocolate meio amargo ( 1 barra) picado
3/4 de copo de amendoim torrado, sem sal.  


MODO DE PREPAPRO

  • Como eu não encontrei amendoim torrado sem sal, iniciei torrando o amendoim. 
    Torrando amendoim. 
  • Ascender o forno para pré- aquecer em 170 graus. 
  • Derreter a manteiga.
    Manteiga derretida. 
  • Bater o açucar com a manteiga na batedeira, até que o açucar esteja "derretido", formando um creme. 
    Antes da batedeira. 

    Manteiga e açúcar. 
  • Acrescentar e bater o ovo. 
    O creme de manteiga, açúcar e ovo. 
  • Acrescentar a farinha aos poucos e mexendo até ficar uniforme, com a batedeira. 
  • Misturar com cuidado, sem a batedeira, o amendoim e o chocolate. 
    O amendoim misturado. 
  • Untar as formas com óleo e farinha de rosca. 
  • Moldar com uma colher e as mãos bolachinhas de 6cm de diametro, aproximadamente. 
    O "formato"balachinha. 
  • Colocar nas formas com 4cm de distância entre elas. 
    Na asadeira. 
  • Assar por 15min a princípio. Se necesário mais tempo,  verificar de 3 em 3min. 
  • Esperar esfriar e colocar num vidro. 
    Assados. 

Nenhum comentário: