Continuando a série do almoço especial e baratinho hoje é dia do peixe.
O segredo de cozinhar peixes é que eles absorvem o sabor de tudo o que você colocar neles. Só que precisam de um certo tempo. Então, gosto de prepará-lo um dia antes.
INGREDIENTES
(por pessoa)
1 Filet de merluza (aqui custa em média R$8,00 o kg congelado, abaixo eu faço uma explicação do porquê não usar peixe fresco).
1 limão
1 cebola
4 azeitonas picadas
azeite
vinagre balsamico
sal e pimenta
1 batata
Galhos de salsinha fresca
MODO DE PREPAPRO
DIA ANTERIOR: colocar o peixe para marinar:
Num recepiente com tampa colocar o peixe.
Espremer os limões, picar a cebola, as azeitonas e colocar com azeite, vinagre balsamico, sal pimenta sobre os filets.
Fechar bem e deixar na geladeira.
No DIA: A "chefe"!
Abrir numa bancada uma folha DUPLA de papel alumínio. ACREDITE, economizar papel alimínio nessas horas não é um bom negócio! Ele pode rasgar e escorrer sua marinada, peixe, abtata e temperos na assadeira... dai? ADEUS ALMOÇO!
Fazer uma "caminha" de batata cortada BEM fininha. Quanto mais fina, menor o tempo de preparo. Colocar azeite.
Com cuidado fazer o transporte do filet. E colocar os temperos sólidos.
Fazer tipo uma "canoa" com as extremidades do papel alumínio para poder colocar a marinada. Colocar os galhos de salsinha.
Fechar bem, enrolando o restante da trouxinha. Colocar para assar em fogo médio por uns 30 minutos.
CUIDADO AO ABRIR.
Eu retirei da assadeira e coloquei no prato de servir. Abri com uma tesoura e escorri o excesso da marinada.
O molho de acompanhamento foi a MAIONESE CASEIRA.
A explicação do não uso do peixe fresco... Moro no meio do mato. Para comprar peixe fresco tenho de chegar na tarifa antes das 7hrs da manhã. E nem sempre encontro, pq os pescadores já saem para o mar com suas pescas "vendidas" para restaurantes. E se o peixinho está aqui em casa, pq vou me abalar até lá?
Diferente de SAO, que há uma feira-livre em cada bairro, com lindas barracas de peixe. Pode parecer estranho, mas como mais peixe fresco em SAO do que na #ALDEIA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário