domingo, 26 de agosto de 2012

Peixe Marinado e Assado no Bafo

TRILHA SONORA

Continuando a série do almoço especial e baratinho hoje é dia do peixe.

O segredo de cozinhar peixes é que eles absorvem o sabor de tudo o que você colocar neles. Só que precisam de um certo tempo. Então, gosto de prepará-lo um dia antes.

INGREDIENTES
(por pessoa)
1 Filet de merluza (aqui custa em média R$8,00 o kg congelado, abaixo eu faço uma explicação do porquê não usar peixe fresco).
1 limão
1 cebola
4 azeitonas picadas
azeite
vinagre balsamico
sal e pimenta
1 batata
Galhos de salsinha fresca

MODO DE PREPAPRO

DIA ANTERIOR: colocar o peixe para marinar:

Num recepiente com tampa colocar o peixe.

Espremer os limões, picar a cebola, as azeitonas e colocar com azeite, vinagre balsamico, sal pimenta sobre os filets.

Fechar bem e deixar na geladeira.

No DIA: A "chefe"!

Abrir numa bancada uma folha DUPLA de papel alumínio. ACREDITE, economizar papel alimínio nessas horas não é um bom negócio! Ele pode rasgar e escorrer sua marinada, peixe, abtata e temperos na assadeira... dai? ADEUS ALMOÇO!

Fazer uma "caminha" de batata cortada BEM fininha. Quanto mais fina, menor o tempo de preparo. Colocar azeite.

Com cuidado fazer o transporte do filet. E colocar os temperos sólidos.

Fazer tipo uma "canoa" com as extremidades do papel alumínio para poder colocar a marinada. Colocar os galhos de salsinha.

Fechar bem, enrolando o restante da trouxinha. Colocar para assar em fogo médio por uns 30 minutos.

CUIDADO AO ABRIR.

Eu retirei da assadeira e coloquei no prato de servir. Abri com uma tesoura e escorri o excesso da marinada.

O molho de acompanhamento foi a MAIONESE CASEIRA.

A explicação do não uso do peixe fresco... Moro no meio do mato. Para comprar peixe fresco tenho de chegar na tarifa antes das 7hrs da manhã. E nem sempre encontro, pq os pescadores já saem para o mar com suas pescas "vendidas" para restaurantes. E se o peixinho está aqui em casa, pq vou me abalar até lá?

Diferente de SAO, que há uma feira-livre em cada bairro, com lindas barracas de peixe. Pode parecer estranho, mas como mais peixe fresco em SAO do que na #ALDEIA.

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