TRILHA SONORA
Outro dia, postei a foto do meu prato com purê de banana da terra.
Eu NUNCA achei no Sul. E eu amo a textura dela, pq dá para fazer vários pratos salgados. Ficam perfeitos: farofa, arroz, na chapa, no sanduíche...
A especialista no purê aqui é a Lúcia. E ontém, que era dia no cardápio, lá fui eu acompanhar como preparar a iguaria. Óbvio, que como toda boa cozinheira, a Lúcia não tem medidas para receitas... Mas, eu vou tentar!
INGREDIENTES
2 bananas da terras
1 xícara de leite
1 colhes de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto
RENDIMENTO PARA PORÇÃO INDIVIDUAL
MODO DE PREPARO
Cozinhar a banana.
Bater a banana cozida no liquidificador, acrescentando o leite aos poucos.
Quando estiver em "ponto de mingau" voltar para a panela, acrescentar a manteiga e mexer até apurar. Nós aqui preferimos mais molinho.
Corrigir sal e pimenta.
Fica bom com peixe, com frango, com arroz, feijão, farofa, etc...
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