quarta-feira, 18 de julho de 2012

Pure de Banana da Terra da (gostosa) da Lúcia

TRILHA SONORA

Outro dia, postei a foto do meu prato com purê de banana da terra.

Eu NUNCA achei no Sul. E eu amo a textura dela, pq dá para fazer vários pratos salgados. Ficam perfeitos: farofa, arroz, na chapa, no sanduíche...

A especialista no purê aqui é a Lúcia. E ontém, que era dia no cardápio, lá fui eu acompanhar como preparar a iguaria. Óbvio, que como toda boa cozinheira, a Lúcia não tem medidas para receitas... Mas, eu vou tentar!

INGREDIENTES
2 bananas da terras
1 xícara de leite
1 colhes de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto

RENDIMENTO PARA PORÇÃO INDIVIDUAL

MODO DE PREPARO

Cozinhar a banana.


Bater a banana cozida no liquidificador, acrescentando o leite aos poucos.


Quando estiver em "ponto de mingau" voltar para a panela, acrescentar a manteiga e mexer até apurar. Nós aqui preferimos mais molinho.


Corrigir sal e pimenta.


Fica bom com peixe, com frango, com arroz, feijão, farofa, etc...

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