TRILHA SONORA
Encarar a carne de soja para mim não é fácil. NUNCA foi. Depois de uma certa idade a soja tem de se tornar cada vez mais presente no menu feminino.
Então, vamos lá usar a imaginação.
INGREDIENTES
1 cebola (eu prefiro a roxa)
2 colheres de sopa de azeite
2 tomates
2 dentes de alho
manjericão a gosto
óleo essêncial da cascaca da laranja a gosto
sal e pimenta a gosto
1 xícara de carne de soja tipo carne moída
MODO DE PREPARO
Picar a cebola e deixar dourar em fogo baixo com o azeite.
Picar o tomate. Separar o mangericão.
Platéia!
Eu de "enfermeira", só a "xinela" não era politicamente correta!
O miolo do alho retirado para não ficar indigesto. Ainda mais pq ele só seria cozido. Piquei o alho bem pequenininho.
Todos os temperos na panela, boa mexida para se agregarem.
Hora de colocar a carne de soja, mais uns 10min de cozimento, em fogo baixo e panela tampada e estará pronta. O tempo do tomate cozir.
Um toque de óleo essêncial de casca de laranja para liberar as propriedades do tomate.
Meus anfitriões.
Quase pronta. Hora de começar a farofa de acompanhamento.
Como meu tempo de "brincadeira" já se esgotara, tinha chegado tarde e já estava atrapalhando o andamento do almoço, Rose foi me socorrer.
FARORRA DE CENOURA COM AVEIA
1/2 cebola roxa (opcional) picada
1xícara de cenoura ralada
2 colheres de azeite
1/2 de xícara de aveia em flocos
MODO DE PREPARO
Refogar a cebola com o azeite.
Colocar a cenoura para dar uma "amolecida" e a aveia para absorver o caldo da cenoura "dando a liga da farofa".
Como eu não sou de ferro, um pedacinho de AIPIM ou MANDIOCA (O mais amarelo escuro que achei) para completar!
PORÇÕES BEM SERVIDAS!
Ainda dei um cunhão (tigela) de carne de soja para minha madrasta provar!
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