Tenho no meu quintal galinhas e coqueiros. Ou seja, grande produção de ovos e cocos! Quando vou receber visitas, gosto de fazer um mimo para recebe-las, se dá tempo!
Para aproveitar meu excesso de produção caseira resolvi tentar fazer um doce que AMO: Quindim! Nunca tinha feito, lembrava de ter lido umas receitas e sair correndo só de ver o trabalho. Mas, nos tempos de Google, tudo é mais simples.
Pesquisei várias receitas e seus comentários. A escolhida foi esta, adoraria ter guardado o site, para dar os créditos e agradecer um dos comentários positivos que tinha com uma receita para as claras. Mas, não achei... Pena! Se eu achar um dia, publico!
A receita não é a original, dei umas boas adaptadas (usando minha longa data de cozinha) e acredito que o segredo do sucesso foi dar uma boa turbinada no MODO DE PREPARO! Não pule nenhum mimo dado aos ingredientes.
INGREDIENTES do Quindim DA DANI
2 ovos inteiros
10 gemas (sem pele)
2 ½ xícaras de açúcar (aproximadamente 450g)
2 colheres de sopa GENEROSAS de manteiga
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 pitada de sal
3 xícaras de coco fresco
Manteiga e açúcar para untar
MODO DE PREPARO
1. Retirar a pele dos ovos. Confesso NUNCA tinha feito isso na vida. Fácil, mas demorado! Basta colocar as gemas numa peneira e deixá-las escorrer. Pode furar-las também, para acelerar o processo. Deixei-as escorrendo e fui almoçar... Dica: já coar no liquidificador!
2.Coloque no liquidificador os seguintes ingredientes: as 10 gemas, essência de baunilha, margarina, sal e açúcar. (Reserve os 2 ovos) Bata bem no liquidificador. O que isso significa? Bati até virar uma grande gemada, ou seja, até o açúcar dissolver inteiro. Deu mais ou menos uns 15min. Os ovos inteiros fui acrescentando aos poucos para ajudar a "dar a liga"
3. Coloque o coco numa tigela e acrescente a "grande gemada" as poucos, mexendo delicadamente com uma colher.
4. Enquanto a super gemada está no liquidificador, unte a forma com GENEROSIDADE: muita manteiga e açúcar. Não faça economia, pois os excessos irão ajudar a desenformar o quindim.
5.Coloque a mistura toda na forma. O legal seria uma de buraco, mas como eu não tinha...
6. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 30 minutos.
7.Pré-aqueça o forno (aproximadamente 200°C) por 10 minutos.
8.Coloque a forma em banho-maria com água fervente por 50 minutos, sem deixar secar a água.
9. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Para saber se está assado vale as máximas de bolo: soltar da lateral da assadeira e espetar o garfo para ver se sai sequinho.
10. Desenforme quase frio passando uma faca em volta da forma (após assado, deixar dentro do forno até o resfriamento).
INGREDIETES do Sorvete de Clara
Claras restantes
1 colher de sopa para cada clara
1 colher de sopa GENEROSA de creme de leite para cada clara
MODO DE PREPARO
1. Bater as claras em neve até ficarem MUITO CONSISTENTES.
2. Acrescentar o açúcar e deixar bater até que ele se dissolva. Como saber se está dissoolvido? Só provando.
3. Acrescentar o creme de leite e bater até ficar uma mistura homogênea.
4. Colocar para congelar já no recipiente que irá servir.
Fiquei MEGA orgulhosa do resultado! Ficou lindo e delicioso, por isso que adquiri a Receita para ser A minha receita de sobremesa e mimos para pessoas queridas por um bom tempo... Não testei com ovo sem ser caipira, por isso não posso dizer se ficará tão bonito ou saboroso!
O dia seguinte.
2 comentários:
Q TRABALHO! MAS SEI Q VALE A PENA VOU TENTAR NESRAS FÉRIAS AI NA NOSSA COROA VERMELHA!
Pra mim o legal eh uma forma assim se buraco, ficou lindo, então tb deve ter ficado uma deliiiiicia! :D
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