quinta-feira, 8 de abril de 2010

Polenta de vó

Gente querida!

pardon!

Em reta final de gravidez, tem tanta coisa pra resolver que o tempinho pra cozinhar, cuidar das coisas simples da vida praticamente some e o sobra ficou paradinho mas tá cheio de coisas pra contar!

Esses dias, foi um desejo súbito de Polenta que me fez correr no mercado e comprar:

200 g de carne moida
1 lata Molho de tomate
1 Bandeijinha (bem leve) de queijo prato (ou queijo de preferência)
fubá - 1 caneca cheia (guarda o fubá pra fazer bolo!)
Oregano (meu amor), alho, cebola, salsinha, sal e pimenta do reino (se tiver em casa)
e 1 litro de água

é legal ter uma colher de pau na cozinha, mas se não tiver, uma colher grande e braço disposto a mexer o fubá ajudam... aliás:
Colher de Pau
2 Panelas grandes
1 Peneira
1 Refratario de vidro (marinex)
e mais alguns itens basicos de cozinha (que se você quiser a lista, coloca no comentário que a gente prepara pra você)

Molho:

frite o alho, acrescente a carne moida e refogue, tempere, continue refogando até que seque a água que solta dela e ela de uma fritadinha, junte o molho de tomate, a mesma quantidade de água e tampe a panela para ferver o molho.
Enquanto isso...

Polenta:

Coloque 1 litro de água para ferver. (você pode colocar um pouquinho de orégano na agua se quiser)
Água devidamente fervida, vá peneirando o fubá nesta água que ferve e mexa com a colher de pau, após colocar todo o fubá, mexa sem parar (em fogo alto) , coloque uma pitada de sal se quiser e continue mexendo até perceber que a mistura que gruda na panela não escorrega mais com tanta facilidade e prepare-se! Serão mais ou menos uns 15 minutos (no maximo) mexendo a panela.
E não se esqueça do molho que a esta altura do campeonato deve estar pronto e com o fogo apagado.

Coloque essa mistura em um refratário, coloque as fatias de queijo por cima e o olho no final.
Se seu refratário for pequeno, você pode fazer camadas com o queijo e o molho o que deixa tudo mais gostoso.

e ela fica assim:



fiz apenas 1 camada que ficou assim

quentinha... pra comer na hora, colocar um pedaço e o queijo vir todo derretido junto para o prato... Uma delicia!

E eu volto logo, com a galinhada com Curry (ou, o dia que o sobra visitou uma geladeira amiga)
Inté

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