sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Arroz Chinês

Como estou grávida e a recomendação médica é não ingerir sal para evitar inchaços, comer na rua está definitivamente fora de cogitação, por conta disto, muitas receitas rápidas aparecereção por este blog.

Hoje vasculhando a geladeira, tinhamos: arroz, ovo, tomate que juntos transformou-se em um apetitoso "Arroz Chinês" olha só:

Ingredientes:
1 - colher de chá de manteiga/margarina
1/2 tomate picado
1/3 cebola média picada
1 ovo
1 xícara de arroz cozido
Sal, Pimenta do Rei e Orégano (que eu amo) a gosto

Modo de preparar:

Coloque em 1 panela a margarina para derreter, em seguida coloque a cebola para gratinar, acrescente o Ovo e mexa para que ele não fique inteiro. Se quiser o tomate derretidinho, coloque-o antes do arroz que entrará para se misturar ao restante.
Acompanhe o Arroz com uma saladinha de folhas picadas (no caso, pode ser alface) e o restante do tomate
.

Na receita original do Arroz Chinês, falta o presunto como ingrediente, uma coisa que sempre se encontra na geladeira, mas a ídeia aqui é trabalharmos com o que temos a mão.
Você pode fazer este arroz também com: Lascas de peito de Frango ou filé bovino, pedacinhos de frios, carne seca desfiada e queijo que também fica uma delicia.
E como é um prato rápidissimo de preparar, vai uma dica de música pra acompanhar o preparo:

Valerie - Mark Ronson - http://www.youtube.com/watch?v=AEv9O2GdPBc

Nenhum comentário: