quarta-feira, 30 de maio de 2012

Bolo de Cacau da LILI, por Gisella Cabral

A Gi foi o primeiro casamento de amiga que fui. Acho que ela nem sabe disso... Fizemos faculdade de Arquitetura e Urbanismo juntas no Mackenzie!

(ISSO É MACKENZIE!!! Só para não perder a oportunidade)

Ontem, umas 9 horas da noite, ela me posta essa foto no facebook!


Isso é coisa que se faça? A hora perfeita para um bolinho quente, com café, pijamas e pantufas...

A pedido, ela postou a receita!

"Dedico esta receita a uma linda que me apoiou quando eu precisei e me ensinou a comer: Dra. Lívia Valentim minha nutri amiga e irmã em Cristo. Livia é possível calcular as calorias? Eu que inventei e ficou muito bom! Vamos lá: bater tudo no liquidificador:
2 ovos
1xícara de açucar mascavo
2 xícaras de farinha integral misturadas com farelo de quinoa
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de óleo de canola
1 xícara de leite desnatado
1 colher de fermento.

Ele fica molhadinho, uma delícia saudável."


Assar em forno pré-aquecido por 180° até soltar da assadeira, que deve ser untada.

A quinoa é achada aqui na #ALDEIA, por isso passo a receita sem medo! E a receita é de liquidificador... Quem preferir, como eu, pode fazer na mão.

Uma sugestão (da escrevente palpiteira) é trocar o leite de vaca por de soja.

Vamos torcer para que a Dra. Lili calcule as calorias para a receita ficar completa!

Pedi mais fotos para a Gisella e ela disse que a ÚNICA coisa que sobrou foi a fatia acima...

Um comentário:

Paula (do Mackenzie) disse...

Adorei!!
Vou ter que testar essa receita. Bjo